作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は半分に切り、塩胡椒を振って3〜5分おく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして入れて焼く
-
- 3
- 皮がカリカリになったらひっくり返して、弱火で10分焼く
-
- 4
- 再び皮目を下にして、5分ほど焼く
-
- 5
- トマトソースを小鍋に入れて中火で温める(レンジでも可)
-
- 6
-
- 焼けた鶏もも肉をお皿に盛り、トマトソースをかけたら完成
-
- 7
- トマトソースは市販品可ですが、今回はレシピID:1140047233のトマトソースを使用しています
おいしくなるコツ
鶏もも肉は蒸し焼き可。その場合は蓋を開けた後、水分を飛ばし、皮目を下にしてしっかりカリカリになるまで焼いて下さい
きっかけ
外食自粛なので、家で外食気分を味わおうと思って