アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
濃い目に味をつけました

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
しょうゆ、砂糖、水
各大さじ1
1個
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、水を入れ、蓋をして弱めの中火で5分、煮る
  2. 2
    1が好みの柔らかさに煮えたら、とき卵を加え、蓋をして、火を止め2分おく
  3. 3
    2を、器に盛り、好みでごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを柔らかめに煮ると、良い

きっかけ

昼ごはんのおかずに作った

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする