アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉と豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
白菜と豚肉のうまみたっぷりのキムチ鍋です。

材料(4人分)

白菜
3枚〜
木綿豆腐
1丁
豚肉
300g以上
キムチ鍋の素
600cc
白菜キムチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜を並べ、キムチ鍋の素を注ぐ。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、白菜が少ししんなりとしてきたら木綿豆腐を一口大に切り入れ、豚肉、白菜キムチを加える。
  4. 4
    そのまま弱火〜中火で煮込み、全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする