玉ねぎとキャベツのさっぱり鶏肉煮 レシピ・作り方

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あきとき
お肉も野菜も両方おいしく頂けます!

材料(3人分)

鳥もも肉
250g
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
半玉
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
★料理
大さじ1
★ポン酢
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★生姜(すりおろし)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をひと口だいに切り、塩で揉む。片栗粉をつける。
  2. 2
    キャベツもひと口だいにきる。
    玉ねぎは0.5mくらいに切る。
    生姜はすりおろし、★の材料といっしょにしておく。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を並べ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて、★の調味料をいれて、全体に絡める。全体的にひが通り、玉ねぎもとろっとしてきたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろっとするまで煮ましょう!

きっかけ

お肉と野菜を両方食べさせたいなと思って!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮キャベツ玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

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