作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をひと口だいに切り、塩で揉む。片栗粉をつける。
-
- 2
- キャベツもひと口だいにきる。
玉ねぎは0.5mくらいに切る。
生姜はすりおろし、★の材料といっしょにしておく。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を並べ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて、★の調味料をいれて、全体に絡める。全体的にひが通り、玉ねぎもとろっとしてきたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろっとするまで煮ましょう!
きっかけ
お肉と野菜を両方食べさせたいなと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません