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韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜 レシピ・作り方

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わんなん
甘辛でご飯がすすみます♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
●酒
大匙1
●みりん
大匙1
大匙1
だし汁
100cc
◉コチュジャン
大匙1・1/2
◉砂糖
大匙1
◉醤油
大匙2
◉胡麻油
大匙1
◉ニンニクチューブ
4cm
◉おろし生姜
小匙1
◉オイスターソース
小匙2
胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を剥ぎ、ひと口大に切って●印材料に十分ほど漬ける
  2. 2
    ボウルに◉印の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れて更に10分おく
  3. 3
    じゃがいも、人参は皮を剥いてひと口大、玉ねぎは櫛形切りにする
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけ、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める
  5. 5
    2の漬け込んだ鶏もも肉を汁ごと入れて更に2〜3分炒める
  6. 6
    だし汁を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
  7. 7
    10分経ったら蓋を開けて更に5分煮込む
  8. 8
    お皿に盛り、胡麻を振って完成

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャンで、辛いのが好きな方は本場韓国のコチュジャンでどうぞ!

きっかけ

以前韓国人の友達が作ってくれたのを思い出して

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉じゃがいも玉ねぎにんじん
関連キーワード
タットリタン 肉じゃが 鶏もも肉 コチュジャン
料理名
韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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