アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
3袋100円の小松菜の使い道に最適です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
3袋
玉ねぎ
2個
豚肉
300グラム
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ4
ごま油
大さじ1
★出汁入り味噌
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かめに切り、塩コショウしてから、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、揚げ炒めする。
    豚肉に火が通ったら一度お皿にとりおく。
  3. 3
    小松菜は食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れ炒める。少ししんなりしたら、小松菜、塩コショウ少々を加え炒める。
  5. 5
    小松菜もしんなりしたら、豚肉をフライパンに戻し、★で味付けして完成。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めすぎないほうが風味よいです。

きっかけ

小松菜の煮浸に飽きたら。。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食小松菜
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー 小松菜 煮びたし
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする