材料(4人分)
- 小松菜
- 3袋
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 300グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- ★出汁入り味噌
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かめに切り、塩コショウしてから、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、揚げ炒めする。
豚肉に火が通ったら一度お皿にとりおく。
-
- 3
- 小松菜は食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れ炒める。少ししんなりしたら、小松菜、塩コショウ少々を加え炒める。
-
- 5
- 小松菜もしんなりしたら、豚肉をフライパンに戻し、★で味付けして完成。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり炒めすぎないほうが風味よいです。
きっかけ
小松菜の煮浸に飽きたら。。
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