アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間・こんにゃく・白菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
牛脂(和牛)
1個
1本
こんにゃく
1枚
白菜
2枚
塩、黒胡椒、昆布つゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は斜め切り、こんにゃくは細切り、白菜は細切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げて塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    白菜の白い部分・こんにゃく・葱・白菜の葉の順に加えて炒め、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付けて炒め合わせます。

きっかけ

白菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする