牛小間・こんにゃく・白菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間
- 200g
- 牛脂(和牛)
- 1個
- 葱
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- 塩、黒胡椒、昆布つゆ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 葱は斜め切り、こんにゃくは細切り、白菜は細切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げて塩・黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
-
- 2
- 白菜の白い部分・こんにゃく・葱・白菜の葉の順に加えて炒め、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付けて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません