和牛筋・葱・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方
![和牛筋・葱・蓮根のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2071e8a5f92b22a1a078af4bfacc6b53d17f6a06.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛筋(黒毛和牛) 250g
- 蓮根(小) 1節
- 葱 1本
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 各少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、蓮根はタワシで洗って半月切り、葱は斜め切り、フライパンに牛筋の白っぽい方を下にして並べ☆を振り、焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 2 牛筋を裏返し、蓮根を加え、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、葱を加えて炒め、醤油を醤油スプレーで拭き付け炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません