和牛筋・葱・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方

和牛筋・葱・蓮根のシンプル炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 250g
  • 蓮根(小) 1節
  • 1本
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 各少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、蓮根はタワシで洗って半月切り、葱は斜め切り、フライパンに牛筋の白っぽい方を下にして並べ☆を振り、焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 牛筋を裏返し、蓮根を加え、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、葱を加えて炒め、醤油を醤油スプレーで拭き付け炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046846
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る