材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 小松菜
- 2束
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 3枚
- 塩コショウ
- 10ふりくらい
- 味の素
- 10ふりくらい
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ➜1cmくらいにスライス
人参➜縦半分に切って斜めにスライス
白菜➜1口サイズに切る
小松菜➜1口サイズに切る
豚肉➜1口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱したら豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に軽く火が通ったら野菜を入れて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
-
- 4
- しんなりしたら水と調味料を入れて少し煮立たせたら完成