アプリで広告非表示を体験しよう

中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
半分
小松菜
2束
豚肉
300g
白菜
3枚
塩コショウ
10ふりくらい
味の素
10ふりくらい
顆粒だし
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ➜1cmくらいにスライス
    人参➜縦半分に切って斜めにスライス
    白菜➜1口サイズに切る
    小松菜➜1口サイズに切る
    豚肉➜1口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱したら豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ったら野菜を入れて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    しんなりしたら水と調味料を入れて少し煮立たせたら完成

きっかけ

野菜が沢山あったので作りました!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜小松菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 21:19
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする