肉とオクラの炒めもの レシピ・作り方

肉とオクラの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
時間差で炒めます

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 120㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラ 3本
  • 砂糖、酒 各小さじ2
  • ごま油、醤油、甜麺醤 各小さじ1
  • 塩こしょう、ガーリックパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにごま油をひいて加熱し、薄切り牛肉を30秒炒め、砂糖、酒、醤油、甜麺醤を加え、30秒炒め、皿に取り出しておく
  2. 2 1のフライパンに、好みの大きさに切った玉ねぎと塩こしょう、ガーリックパウダーを加え、蓋をして、1分炒める
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったオクラを加えて1分炒めた後、1を加える
  4. 4 4の全体を混ぜ合わせながら、強めの中火で、1〜1.5分炒めあげる
  5. 5 4を皿に盛って出来上がり

きっかけ

肉炒めに、オクラを入れてみた

おいしくなるコツ

オクラを入れると、おいしい

  • レシピID:1140046673
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎオクラ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る