材料(2〜3人分)
- 乾燥大豆
- 1/2カップ
- ニンニク
- ふたかけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 鶏手羽元
- 6本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●トマト缶
- 1缶
- ●水
- 400cc
- ●ケチャップ
- 大匙5
- ●ウスターソース
- 大匙5
- ●花見糖(砂糖)
- 大匙1
- ●塩胡椒
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水をたっぷり入れ(分量外)、一晩おく
-
- 2
-
- 一晩おいた大豆がこちら
-
- 3
-
- ニンニクはスライス、人参は乱切りにする
-
- 4
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩茹でして水気をきっておく
-
- 5
-
- 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れて軽く焼く
-
- 6
-
- 鶏手羽元に軽く焼き目がついたら大豆、人参を入れる
-
- 7
-
- ●印の材料を全て入れて蓋をし、20分加圧する。(おもりが揺れはじめたら弱火にして20分)
-
- 8
-
- 玉ねぎを櫛形切りにする
-
- 9
-
- 20分たったら火をとめて、自然に圧力が下がるのを待って蓋を開け、玉ねぎを入れて再び火にかける
-
- 10
-
- 玉ねぎに火が通ってきたらブロッコリーを入れ、2〜3分煮込んで完成
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーや粉チーズを振っても美味しいです
きっかけ
乾燥大豆の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません