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鶏レバーと玉ねぎの甘〜い煮物 レシピ・作り方

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わんなん
私はこれでレバーが食べられるようになりました♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

鶏レバー(ハツ付き)
500g
50cc
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
花見糖(砂糖)
60g
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    レバーは白い部分(脂肪)と血の塊を取り除き、一口大に切って水につけて血抜きをする
  2. 2
    サッと茹でて水で洗い、水気を切っておく
  3. 3
    生姜は皮を剥いて千切り、玉ねぎは皮を剥いて櫛形切りにする
  4. 4
    材料を全て鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る
  5. 5
    蓋を開けて、煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で煮込むと美味しいですよ♪(今回はSTAUB使用)

きっかけ

レバーが苦手だったんですが、身体の為、なんとか食べられるようにと試行錯誤でこの味になりました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー ストウブ 甘い 煮物
料理名
鶏レバーと玉葱の甘〜い煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/04 20:22
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^_^*)
2021/01/08 10:12
レバーの下処理をしっかりしておくことで臭みのない仕上がりになりますね。 甘めの味付けで食べやすくて良いですね。 レバーの柔らかい食感がよくて美味しかったです。
frey-9
沢山のレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます♪美味しかったのなら何よりです、励みになります。レポもありがとうございました‼︎

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