レンジで塩豚 レシピ・作り方
![レンジで塩豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a019b26da6b2991f7a893b8dfa3be25d8ea7217.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚コマ切れ肉 80㌘
- 塩 小さじ2/3
- 酒 小さじ2
- メイプルシロップ、なたね油 各小さじ1/2
- 青ネギ 2本
- スライスアーモンド お好みで
作り方
- 1 耐熱容器に、豚コマ切れ肉、塩、酒、メイプルシロップ、なたね油を入れて、冷蔵庫で10分おく
- 2 1に蓋をして、電子レンジで40〜60秒加熱した後、取り出して30秒おく
- 3 2の蓋を取り、上下を返して、好みの大きさに切った青ネギを乗せ、蓋をして、20〜30秒電子レンジで加熱する
- 4 3を皿に盛り、好みでスライスアーモンドをちらして、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません