レンジで塩豚 レシピ・作り方

レンジで塩豚
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単下ごしらえ、簡単おかず

材料(1人分)

  • 豚コマ切れ肉 80㌘
  • 小さじ2/3
  • 小さじ2
  • メイプルシロップ、なたね油 各小さじ1/2
  • 青ネギ 2本
  • スライスアーモンド お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豚コマ切れ肉、塩、酒、メイプルシロップ、なたね油を入れて、冷蔵庫で10分おく
  2. 2 1に蓋をして、電子レンジで40〜60秒加熱した後、取り出して30秒おく
  3. 3 2の蓋を取り、上下を返して、好みの大きさに切った青ネギを乗せ、蓋をして、20〜30秒電子レンジで加熱する
  4. 4 3を皿に盛り、好みでスライスアーモンドをちらして、出来上がり

きっかけ

コマ切れ肉と感じないようにできるか、やってみた

おいしくなるコツ

メイプルシロップを加えると、良い

  • レシピID:1140046520
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理
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