材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 100㌘
- 塩こしょう、ごま油
- 各小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 白だし、サラダ油
- 各小さじ1
- 白ねぎ
- 1/2本
- 豆苗
- 8本
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉、塩こしょう、ごま油を混ぜ合わせて2分おく
-
- 2
- 卵、白だし、サラダ油、好みの大きさに切った白ねぎを混ぜ合わせ、テフロンフライパンで1分加熱して、皿に盛る
-
- 3
- 2のフライパンで、1を2分炒めて、2の皿に加える
-
- 4
- 3に、好みの大きさに切った豆苗を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
手早く作ると良い
きっかけ
5分以内でできるか、やってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません