ダブルのねぎと黒すりごまで食べる♪大人のさんま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単♪

材料(2人分)

さんま
1尾
玉ねぎ
1/2個
小ねぎ
小口切り大さじ2
めんつゆ
大さじ1.5
黒すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして辛味抜きをしておく。我が家ではそのまま空気にさらして放置します。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、半分に切ったさんまを両面焼く。
  3. 3
    さんまに中まで火が通ったらお皿に盛り付け、①の玉ねぎを乗せる。
  4. 4
    更に小ねぎを散らし、黒すりごまをかける。
  5. 5
    全体にめんつゆをかければ完成!

おいしくなるコツ

さんまは今回半分に切りましたが、お好みで切らずに焼いてもOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする