ダブルのねぎと黒すりごまで食べる♪大人のさんま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 小口切り大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 黒すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして辛味抜きをしておく。我が家ではそのまま空気にさらして放置します。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、半分に切ったさんまを両面焼く。
-
- 3
- さんまに中まで火が通ったらお皿に盛り付け、①の玉ねぎを乗せる。
-
- 4
- 更に小ねぎを散らし、黒すりごまをかける。
-
- 5
- 全体にめんつゆをかければ完成!
おいしくなるコツ
さんまは今回半分に切りましたが、お好みで切らずに焼いてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません