ダブルのねぎと黒すりごまで食べる♪大人のさんま焼き レシピ・作り方

ダブルのねぎと黒すりごまで食べる♪大人のさんま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして辛味抜きをしておく。我が家ではそのまま空気にさらして放置します。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、半分に切ったさんまを両面焼く。
  3. 3 さんまに中まで火が通ったらお皿に盛り付け、①の玉ねぎを乗せる。
  4. 4 更に小ねぎを散らし、黒すりごまをかける。
  5. 5 全体にめんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

さんまは今回半分に切りましたが、お好みで切らずに焼いてもOKです。

  • レシピID:1140046468
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る