ししとうの豚バラ巻き レシピ・作り方

ししとうの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ししとうとチーズを豚バラで巻いて焼いたお弁当にもぴったりなレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • ししとう 16個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分の長さにカットする。スライスチーズは、8等分にカットしておく。
  2. 2 ししとうは、へたをとって、縦半分に包丁で切り込みを入れておく。
  3. 3 豚バラ肉の端にししとうとチーズを乗せ、くるくると巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを巻いた豚肉を入れ、塩胡椒をして焼く。
  5. 5 ころころと転がしながら、豚肉にしっかり火を通す。焼けたら、焼肉のタレを入れて、からめて出来上がり。

きっかけ

味付けは塩胡椒と焼肉のタレ、朝の忙しい時間にもぜひ。

  • レシピID:1140046428
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る