材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- キュウリ
- 2本
- ジッパー付き袋
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 醤油、砂糖、水
- 各大さじ1.5
- 日本酒
- 50cc✕2
作り方
-
- 1
- ボウルに、好みの大きさに切ったキャベツとキュウリ、塩を入れて、30分おく
-
- 2
- 1がしんなりしてきたら、水気をギューッと絞り、ジッパー付き袋に入れる
-
- 3
- 2に醤油、砂糖、水を加え、冷蔵庫で3日漬ける
-
- 4
- 3を器に盛り、日本酒を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
袋の空気をできるだけ抜くと、良い
きっかけ
漬けるだけで良いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません