キャベツとキュウリの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
3日、漬けました

材料(2人分)

キャベツ
3枚
キュウリ
2本
ジッパー付き袋
1枚
小さじ1
醤油、砂糖、水
各大さじ1.5
日本酒
50cc✕2

作り方

  1. 1
    ボウルに、好みの大きさに切ったキャベツとキュウリ、塩を入れて、30分おく
  2. 2
    1がしんなりしてきたら、水気をギューッと絞り、ジッパー付き袋に入れる
  3. 3
    2に醤油、砂糖、水を加え、冷蔵庫で3日漬ける
  4. 4
    3を器に盛り、日本酒を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

袋の空気をできるだけ抜くと、良い

きっかけ

漬けるだけで良いから

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみキャベツその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする