ぴりり椎茸と黒すりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- ぴりり椎茸 大さじ1
- 黒すりごま 小さじ1
- 白すりごま ひとふり
作り方
- 1 ぴりり椎茸は食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
- 2 ボウルにごはん、黒すりごま、白すりごまを入れて切るように混ぜる。
- 3 ②へ①のぴりり椎茸を加えて軽く混ぜる。
- 4 ③をラップでお好みの形に形成すれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)