ちょっとだけ残ったカレーで☆カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る
- 2 カレーが残っている鍋に水を入れて、カレーと水がなじむようにかき混ぜながら沸騰させる
- 3 2の鍋に固形ブイヨン、キャベツ、ベーコンを入れて一煮立ちさせる
- 4 キャベツが柔らかくなったら、塩で味を整えて完成
きっかけ
カレー、ちょっとしか残ってないけど、捨てるのはもったいなくて
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にブラックペッパーを振る
- レシピID:1140046211
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/12/15 18:15美味しかったです♡