材料(4人分)
- じゃが芋
- 大2個
- 豚ひき肉
- 200g
- ネギ
- 一本
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- ひとかけ
- ★生姜すりおろし
- ひとかけ
- ★味噌
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむきひと口台に切り、レンジで5分程チンする。
-
- 2
- ネギをみじん切りにする。フライパンに油をしき、ひき肉を炒め、ネギも入れて炒める。
-
- 3
- フライパンに、チンしたじゃが芋を入れ、★の調味料類も入れる。よく混ぜる。
-
- 4
- 火を止め、バターを入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃが芋がしっかりホクホクしてるか確認してくださあ!
きっかけ
じゃが芋がたくさんあったので❤