豚肉と薄揚げのおつまみ レシピ・作り方

豚肉と薄揚げのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉と薄揚げを一緒に煮ます

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 2枚
  • サラダ油、小麦粉 各小さじ1/2
  • 薄揚げ 1枚
  • 白だし、めんつゆ、みりん 各小さじ2
  • 50cc
  • 万能ねぎ 3本
  • 醤油 小さじ1/3
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を広げて、小麦粉をふり、端からくるくる巻き、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、焦げ目がつくように焼いておく
  2. 2 1のテフロンフライパンに、白だし、めんつゆ、みりん、水、好みの大きさに切った薄揚げ、1を入れ、蓋をして、弱火で8〜10分加熱する
  3. 3 好みの大きさに切った万能ねぎに、醤油をかけておく
  4. 4 皿に、2と3を盛り付け、黒ごまをふって、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおつまみを作った

おいしくなるコツ

薄切り牛肉に小麦粉をふると良い

  • レシピID:1140046026
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ万能ねぎ油揚げ豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る