豚肉と薄揚げのおつまみ レシピ・作り方
![豚肉と薄揚げのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ef99b7383ef59c42f55a92c40f5b394c25c699.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 2枚
- サラダ油、小麦粉 各小さじ1/2
- 薄揚げ 1枚
- 白だし、めんつゆ、みりん 各小さじ2
- 水 50cc
- 万能ねぎ 3本
- 醤油 小さじ1/3
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 薄切り豚肉を広げて、小麦粉をふり、端からくるくる巻き、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、焦げ目がつくように焼いておく
- 2 1のテフロンフライパンに、白だし、めんつゆ、みりん、水、好みの大きさに切った薄揚げ、1を入れ、蓋をして、弱火で8〜10分加熱する
- 3 好みの大きさに切った万能ねぎに、醤油をかけておく
- 4 皿に、2と3を盛り付け、黒ごまをふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません