簡単おいしい!雲丹めかぶホエイトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 佃煮〈雲丹めかぶ) 大さじ1
- 水抜きヨーグルトのホエイ 小さじ2
- えびしお 少々
作り方
- 1 食パンはトーストして片面に雲丹めかぶを万遍無く塗り広げます
- 2 1の佃煮の上にスプーンでホエイを薄く広く塗り広げ、えびしおをふります
- 3 2を加熱したグリルに入れ強火で1分こんがりと焼いたら出来上がりです
きっかけ
佃煮の雲丹めかぶが美味しいので パンにも合うようにレシピを考えました
おいしくなるコツ
パンは一度焼いてホエイを凍みこませて佃煮と焼いてこんがり&しっとりに仕上げます 佃煮、塩はあるものを使ってもらってもOK ホエイは水抜きヨーグルトで出たものを使いました
- レシピID:1140045964
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません