白菜の簡単スープ レシピ・作り方

白菜の簡単スープ
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
簡単に作れる冬のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切る。エリンギは白菜と同じサイズに切る
  2. 2 小鍋に牛乳、めんつゆ、白菜、エリンギを入れて煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら、キャンベルスープを入れて煮る。※ふきこぼれない様に弱火か弱めの中火で。
  4. 4 塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

白菜の牛乳系スープを食べたくて。

  • レシピID:1140045854
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る