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STAUBで☆ジャンボにんにく入り豚の角煮 レシピ・作り方

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わんなん
じっくりコトコト煮込んだ豚の角煮にジャンボにんにくをプラスしてみました。お肉もジャンボにんにくも、卵もとろ〜りで美味しいですよ♪

材料(2人分)

豚バラブロック肉
300g
生姜
ひとかけ
ジャンボにんにく
1個
醤油
大匙4
大匙2
砂糖
大匙2
100cc
2個
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作り方

  1. 1
    生姜は千切り、ジャンボにんにくは4つに切り分ける
  2. 2
    豚バラブロック肉は食べやすいサイズに切る
  3. 3
    鍋に卵以外の材料を全て入れて中火にかけて、煮立ったら蓋をして弱火で50分煮込む
  4. 4
    別の鍋に分量外の水(卵がしっかり浸かる程度)を入れて火にかけ、沸騰したらそっと卵を入れて6分煮て半熟卵を作る。
  5. 5
    4を冷水で冷やして皮を剥き、3に入れて少し味を馴染ませたら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

3で煮込んだ後、蓋をあけて更に煮込んで汁を飛ばしても美味しいです

きっかけ

ジャンボにんにくが余ってたので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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