アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・蓮根・舞茸の塩麹レンジ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
蓮根(加賀蓮根、小)
1節
舞茸
1/2パック
☆塩麹、お酒
各大匙1.5
☆柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて揉み込み、蓮根は皮を剥いて半月切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに鶏むね肉・蓮根・舞茸を入れ、鶏むね肉の漬け汁をかけ、一人分毎、レンジで2分加熱します。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする