シチューアレンジ♪簡単ビーフシチュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く茶碗1杯
- 残ったビーフシチュー
- おたま1杯以上
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
-
- 2
- 蓋をして黄身が半熟程度になるまで加熱し、半熟目玉焼きを作る。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、ビーフシチューをかける。
-
- 4
- ③へ②の目玉焼きを載せ、全体にパルメザンチーズをかける。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
残りビーフシチューの水分が少なくなっている場合、牛乳などでのばしても♪まろやかになり美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません