アプリで広告非表示を体験しよう

シチューアレンジ♪簡単ビーフシチュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
翌日に残ったビーフシチューの消費メニューです♪

材料(1人分)

ごはん
軽く茶碗1杯
残ったビーフシチュー
おたま1杯以上
オリーブオイル
小さじ2
1個
パルメザンチーズ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。
  2. 2
    蓋をして黄身が半熟程度になるまで加熱し、半熟目玉焼きを作る。
  3. 3
    器にごはんを盛り、ビーフシチューをかける。
  4. 4
    ③へ②の目玉焼きを載せ、全体にパルメザンチーズをかける。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

残りビーフシチューの水分が少なくなっている場合、牛乳などでのばしても♪まろやかになり美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする