牛小間・舞茸・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方

牛小間・舞茸・蓮根のシンプル炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 牛脂(和牛、サイコロ状) 1個
  • 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 蓮根(小) 1節
  • 醤油 大匙1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、蓮根はタワシで洗い乱切り、フライパンに牛脂を溶かし、蓮根と牛小間を拡げ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 牛小間・蓮根を裏返し、舞茸・葱を乗せて蒸し焼きし、混ぜて、粗挽き黒胡椒・醤油を掛けて炒め合わせます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045317
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る