牛小間・舞茸・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方
![牛小間・舞茸・蓮根のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed696b4ae3f13f8978c934fae535021af0783b7.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛小間 200g
- 牛脂(和牛、サイコロ状) 1個
- 葱 1本
- 舞茸 1/2パック
- 蓮根(小) 1節
- 醤油 大匙1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、蓮根はタワシで洗い乱切り、フライパンに牛脂を溶かし、蓮根と牛小間を拡げ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 2 牛小間・蓮根を裏返し、舞茸・葱を乗せて蒸し焼きし、混ぜて、粗挽き黒胡椒・醤油を掛けて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません