材料(1人分)
- 大根
- 100㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- 白だし、みりん、昆布茶
- 各小さじ2
- 切り落とし焼豚(市販)
- 50㌘
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った大根を、塩を入れた熱湯で、7〜10 分茹で、ザルに上げておく
-
- 2
- 鍋に1、水、白だし、みりん、昆布茶を加え、蓋をして10〜12分弱火で煮る
-
- 3
- 2の大根が、好みの柔らかさになったら火を止める
-
- 4
- 器に3と切り落とし焼豚(市販)を盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると、抜群においしくなる
きっかけ
大根のおいしい季節が来たから作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません