アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか大根のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
下茹でした大根は、味がよくしみます

材料(1人分)

大根
100㌘
小さじ1/2
150cc
白だし、みりん、昆布茶
各小さじ2
切り落とし焼豚(市販)
50㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った大根を、塩を入れた熱湯で、7〜10 分茹で、ザルに上げておく
  2. 2
    鍋に1、水、白だし、みりん、昆布茶を加え、蓋をして10〜12分弱火で煮る
  3. 3
    2の大根が、好みの柔らかさになったら火を止める
  4. 4
    器に3と切り落とし焼豚(市販)を盛り付けて、出来上がり

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると、抜群においしくなる

きっかけ

大根のおいしい季節が来たから作った

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする