お手軽!砂ずりと冷凍いんげんのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂ずり
- 400グラム
- 冷凍いんげん
- 300グラム
- オリーブオイル
- 300cc
- にんにく
- 4〜5粒
- 鷹の爪
- 1〜2本
- 塩こしょう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは流水解凍してから、食べやすい長さ切り、手で水気を絞っておく。
-
- 2
- 砂ずりも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温める。にんにくスライスを入れて香りをだす。
にんにくの香りがでてきたら、砂ずり、いんげん、塩こしょう、砕いた鷹の爪を入れて揚げ炒めする。
-
- 4
- 砂ずりに火が通り、いんげんがくたっとなってきたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくの量、鷹の爪の量はお好みで変えてください。
お皿のオリーブオイルはフランスパン等につけて食べると美味しいです。
きっかけ
あるものでアヒージョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに豪華見え〜 もちろん生いんげんでも!!