材料(3人で2日間人分)
- 長ネギ
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- ピーマン
- 3個
- トマト
- 1個
- 人参
- 1本
- 白菜
- 5枚
- トマト缶
- 1個
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩
- 小さじ12分の1
- 味の素
- 10ふり
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、ピーマン、白菜はさいの目切り
-
- 2
- 長ネギは小口切り
トマトは煮てしまうので適当に切る
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて
ジャガイモと人参を入れて軽く炒める
-
- 4
- 次に、白菜、ピーマン、長ネギを入れて野菜の水分が出るまで炒める
-
- 5
- トマトとトマト缶を入れ、水を入れて煮立たせる
-
- 6
- グツグツしてきたら調味料を入れて、またコトコト煮る
-
- 7
- 味を見てジャガイモも人参も柔らかかったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません