小松菜とカニカマのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
小松菜はゆでたりせずに、そのまま使います。コールスローにアクセントが付いて美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
小松菜
1/2袋
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ6〜8
塩こしょう
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく刻んでおく。 
    小松菜は根元を切り落としよく洗ってから細かく刻む。(生のまま使います。)
  2. 2
    ボールに刻んだキャベツ、小松菜と、ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜でサラダ

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜コールスローカニカマその他の加工食品キャベツ
関連キーワード
コールスロー 小松菜 煮浸し カニカマ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする