材料(1人分)
- 牛肉
- 50㌘
- ごま油、砂糖、黒ごま
- 各小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 茹でそば
- 40㌘
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った牛肉に、ごま油、砂糖、めんつゆを揉み込んで5分おく
-
- 2
- 1を、テフロン小鍋で焦げないように炒める
-
- 3
- 白だしと水を混ぜて器に入れ、茹でそばを盛り、上に2を乗せる
-
- 4
- 3に黒ごまをふり、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉を焦がさないように、炒めると良い
きっかけ
そばと牛肉があったから、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません