アプリで広告非表示を体験しよう

肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
牛肉を炒めて、そばにのせました

材料(1人分)

牛肉
50㌘
ごま油、砂糖、黒ごま
各小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
茹でそば
40㌘
大さじ2
白だし
小さじ2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った牛肉に、ごま油、砂糖、めんつゆを揉み込んで5分おく
  2. 2
    1を、テフロン小鍋で焦げないように炒める
  3. 3
    白だしと水を混ぜて器に入れ、茹でそばを盛り、上に2を乗せる
  4. 4
    3に黒ごまをふり、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉を焦がさないように、炒めると良い

きっかけ

そばと牛肉があったから、作った

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする