業スー葱抓餅で手抓餅♪ レシピ・作り方

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わんなん
手でつかんで食べる餅(小麦粉をねって伸ばして焼いたもの)という意味の台湾のファストフード。名前の通り、手でつかんでかぶりつきましょう♪

材料(2人分)

葱抓餅
2枚
グリーンリーフ
2枚
2個
ウインナー
2本
ケチャップ
大匙2
マヨネーズ
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    葱抓餅をテフロン加工のフライパンで中火で焼きます。葱抓餅に油が練り込まれているので油は必要ありません
  2. 2
    別のフライパンに油をしき、ウインナー、目玉焼きを焼きます。目玉焼きは両面焼きにします
  3. 3
    葱抓餅が両面焼けたらグリーンリーフをおき、マヨネーズをかけます
  4. 4
    3に2の目玉焼きとウインナーをおいてケチャップをかけます
  5. 5
    フライ返しでパタンと2つに折りたたんで、キッチンペーパーで包んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは是非両面焼きで。ひっくり返した時にフライ返しでジューッと押さえつけると中国っぽいです♪

きっかけ

中国で食べた手抓饼(ショウジュアビン)が懐かしくて。。。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理おかず系のクレープ
関連キーワード
中華 葱抓餅 ウインナー 台湾
料理名
業スー葱抓餅で手抓餅♪

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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