牛肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 120㌘
- 片栗粉、砂糖、ごま油、 各小さじ1
- れんこん、椎茸 各30㌘
- 醤油 小さじ2
- 水、黒酢 各大さじ1.5
- サラダ菜 5㌘
- 粉山椒 お好みで
作り方
- 1 牛肉に、片栗粉、砂糖、ごま油をもみ込み7 分おく
- 2 テフロン小鍋に1、好みの大きさに切ったれんこんと椎茸を入れ、蓋をしてゆっくり加熱する
- 3 2に、醤油、水、黒酢を加え、味を整えながら加熱する
- 4 3の全体に味がしみたら、サラダ菜を添え、好みで粉山椒をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)黒酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません