牛肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

牛肉とれんこんの黒酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
砂糖をもみ込んだ牛肉を、ゆっくり炒めました

材料(1人分)

  • 牛肉 120㌘
  • 片栗粉、砂糖、ごま油、 各小さじ1
  • れんこん、椎茸 各30㌘
  • 醤油 小さじ2
  • 水、黒酢 各大さじ1.5
  • サラダ菜 5㌘
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉に、片栗粉、砂糖、ごま油をもみ込み7 分おく
  2. 2 テフロン小鍋に1、好みの大きさに切ったれんこんと椎茸を入れ、蓋をしてゆっくり加熱する
  3. 3 2に、醤油、水、黒酢を加え、味を整えながら加熱する
  4. 4 3の全体に味がしみたら、サラダ菜を添え、好みで粉山椒をふって出来上がり

きっかけ

柔らかい牛肉が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

牛肉に砂糖をもみ込むと、良い

  • レシピID:1140045048
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)黒酢
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