アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚とごぼうの、炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
噛みごたえ、あります

材料(1人分)

1合
160c
醤油
大さじ2
みりん、酒
各大さじ1
サラダ油
小さじ1/3
ごぼう
1/2本
焼豚(市販)
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯釜に、洗った米、水、醤油、みりん、酒、サラダ油を入れる
  2. 2
    好みの大きさに切り、水にさらしたごぼうを1に加え、炊飯器で炊く
  3. 3
    2に、好みの大きさに切った焼豚(市販)を加え、ざっくり混ぜ、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

焼豚は大きめに切ると良い

きっかけ

ボリュームある炊き込みご飯が食べたくて、作った

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする