材料(1人分)
- 米
- 1合
- 水
- 160c
- 醤油
- 大さじ2
- みりん、酒
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/3
- ごぼう
- 1/2本
- 焼豚(市販)
- 100㌘
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、洗った米、水、醤油、みりん、酒、サラダ油を入れる
-
- 2
- 好みの大きさに切り、水にさらしたごぼうを1に加え、炊飯器で炊く
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った焼豚(市販)を加え、ざっくり混ぜ、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
焼豚は大きめに切ると良い
きっかけ
ボリュームある炊き込みご飯が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません