さつまいもが決め手のポテトアップルパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スイートポテトを用意する。
レシピID:1140044951
もちろんご自分の好きなスイートポテトで大丈夫ですが焼く前のものを準備してください -
2
1.を器に入れて、牛乳を
足して混ぜてゆるくする。ドロドロくらいになるように。 - 3 りんごのコンポートを用意する。ID:1140044936
- 4 食パンに2.のゆるめたスイートポテトを全体に広げて乗せる。
- 5 スイートポテトの上にりんごを並べていく
- 6 バターを耐熱皿に入れて電子レンジ40秒加熱し溶けたら、そこに砂糖を入れて混ぜて溶かす。
- 7 バター&砂糖の粗熱がとれたら、小麦粉を入れて混ぜる
- 8 クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作り、コルネに6.の生地を入れていく。
-
9
5.の上に、8.を絞ってのせていく。
のせた後の写真です。 -
10
クッキングシートの上にのせて、トーストする。
←焼きあがった後の写真 - 11 食べやすい大きさに切ったり、お好みでシナモンをふりかけて食べます。
きっかけ
大好きな関西のさつまいも専門店のポテトアップルパイ…コロナによる外出自粛でなかなか買えず、手軽に作れないか模索して、ポテトアップルパ…ンができました。パイじゃなく、パンです。注意!
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1140044956
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません