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冷凍豆腐でかさまし!回鍋肉風! レシピ・作り方

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ruyco
お肉少なめなのに、冷凍豆腐で、ボリューミー!
食べ応えあり!

材料(3人分)

豚細切れ
170グラム
冷凍の木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ5
塩胡椒
適宜
ごま油
大さじ3
キャベツ
1/4玉
オイスターソース
大さじ1強
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍豆腐を、自然解凍したあと、
    お皿を重石の代わりにして、水抜きをする

    3.4回お皿にたまったお水を捨てると、厚さが1/3くらいになる
  2. 2
    0.7センチ幅に切る
  3. 3
    塩胡椒して、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、強火で1分ずつ片面を焼く
  5. 5
    4をとりだし、ひと口サイズにきったキャベツをいれる
  6. 6
    ④の後すぐ、ひと口サイズに切ったお肉もいれて、焼く。
    フライパンの位置をずらして、
    お肉に火が通りやすく、キャベツには火が届きにくいようにすると、キャベツがしなしなにならない。
  7. 7
    味噌、オイスターソース、砂糖を入れて炒める
  8. 8
    味噌を完全に溶かして、全体になじんだら、
    豆腐をいれて、くずれないようそっとかきまぜたら完成

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしてください!すごいおいしくなります!

きっかけ

主人が賞味期限きれる豆腐を買ってきて、あわてて冷凍したものがあり、どう調理しようかな?と思い、 味気ないのは嫌だから、揚げ焼きにしてから濃い味で絡めようと思った

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ホイコーロー(回鍋肉)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

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