アプリで広告非表示を体験しよう

秋茄子のラー油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
秋茄子を柔らかめに煮ました

材料(2人分)

秋茄子
3本
水、酒、みりん
各70cc
醤油、ラー油
各大さじ1
小さじ1/2
輪切り鷹の爪
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った秋茄子を、ラー油をひいたホーロー鍋で、2分炒める
  2. 2
    1に水、酒、みりん、醤油、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして、弱火で10〜15分、弱火で煮る
  3. 3
    2を、常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

みりんを入れると良い

きっかけ

秋茄子は、おいしいから

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする