秋茄子のラー油炒め煮 レシピ・作り方

秋茄子のラー油炒め煮
  • 約30分
パディントン
パディントン
秋茄子を柔らかめに煮ました

材料(2人分)

  • 秋茄子 3本
  • 水、酒、みりん 各70cc
  • 醤油、ラー油 各大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1/3

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った秋茄子を、ラー油をひいたホーロー鍋で、2分炒める
  2. 2 1に水、酒、みりん、醤油、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして、弱火で10〜15分、弱火で煮る
  3. 3 2を、常温に冷まして出来上がり

きっかけ

秋茄子は、おいしいから

おいしくなるコツ

みりんを入れると良い

  • レシピID:1140044836
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物ラー油・食べるラー油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る