秋茄子のラー油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋茄子 3本
- 水、酒、みりん 各70cc
- 醤油、ラー油 各大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 輪切り鷹の爪 小さじ1/3
作り方
- 1 好みの大きさに切った秋茄子を、ラー油をひいたホーロー鍋で、2分炒める
- 2 1に水、酒、みりん、醤油、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして、弱火で10〜15分、弱火で煮る
- 3 2を、常温に冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の煮物ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません