材料(2人分)
- めんつゆ、酒
- 各大さじ1
- 水
- 60cc
- しょうが汁
- 小さじ1
- オクラ
- 6 本
- 塩
- 小さじ1
- ミツバ
- 5本
作り方
-
- 1
- 小鍋に、めんつゆ、酒、水を入れて加熱する
-
- 2
- 1に、塩でもんだオクラを加え、アルミホイールをかぶせて、弱火で3分煮る
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったミツバとしょうが汁を加え、火を止め、常温に冷ます
-
- 4
- 3を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
しょうが汁を入れると良い
きっかけ
新鮮なオクラを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません