アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜておいしい三色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大根の葉っぱが、おいしい

材料(1人分)

大根の葉っぱ、にんじん
各30㌘
ラー油、鰹節、めんつゆ
各小さじ1
ちりめんじゃこ
50㌘
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った大根の葉っぱ、にんじん、ラー油、鰹節、めんつゆを耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
  2. 2
    器に白飯を入れ、1、ちりめんじゃこをのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

ラー油を使うと、良い

きっかけ

グルグル混ぜて食べるのが、楽しみだから

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする