アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎいっぱいタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
タルタルソースをたっぷりつけて

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
少々
1個
牛乳
50ml
薄力粉
50g
サラダ油
鍋底2センチ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を4つに切り分け、塩胡椒をしておく。卵と牛乳をボウルに入れ溶いて卵液を作る。
  2. 2
    鶏肉を、卵液、薄力粉、卵液、薄力粉の順にそれぞれ2回つける。
  3. 3
    耐熱容器に酢、醤油、砂糖を入れてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4
    鍋底2センチの油を入れて、鶏肉を揚げていく。両面きつね色になり、中まで火が通ったら、バットに取り出して油を切っておく。
  5. 5
    手順3で作ったタレに、揚げた鶏肉をつける。
  6. 6
    玉ねぎをみじん切りして、水にさらし、水気を切る。ゆでたまごをみじん切りし、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、砂糖、黒胡椒とあえてタルタルソースを作る。
  7. 7
    タレの染み込んだお肉に、タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

パセリがあったらタルタルソースに入れると彩りよくてGOOD

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする