たまねぎいっぱいタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 50g
- サラダ油
- 鍋底2センチ
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を4つに切り分け、塩胡椒をしておく。卵と牛乳をボウルに入れ溶いて卵液を作る。
-
- 2
- 鶏肉を、卵液、薄力粉、卵液、薄力粉の順にそれぞれ2回つける。
-
- 3
- 耐熱容器に酢、醤油、砂糖を入れてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。
-
- 4
- 鍋底2センチの油を入れて、鶏肉を揚げていく。両面きつね色になり、中まで火が通ったら、バットに取り出して油を切っておく。
-
- 5
- 手順3で作ったタレに、揚げた鶏肉をつける。
-
- 6
- 玉ねぎをみじん切りして、水にさらし、水気を切る。ゆでたまごをみじん切りし、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、砂糖、黒胡椒とあえてタルタルソースを作る。
-
- 7
- タレの染み込んだお肉に、タルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
パセリがあったらタルタルソースに入れると彩りよくてGOOD
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