材料(1人分)
- まいたけ、豚切り落とし肉
- 各50㌘
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 醤油、みりん、水
- 各大さじ1
- 白飯
- 茶碗2/3杯
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったまいたけと、豚切り落とし肉を、ごま油をひいたフライパンで1分炒める
-
- 2
- 1に塩コショウ、醤油、みりん、水を加え、よく炒め合わせる
-
- 3
- タッパーに、ごまをふった白飯と2を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
濃い目に味付けすると、良い
きっかけ
材料がこれしかなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません