塩昆布とおだしで美味しい♪焼きさんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1切
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- しょうがチューブ
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、さんまを焼く。両面焼き、中まで火を通す。
-
- 2
- お皿に①のさんまを盛り付け、塩昆布を乗せる。
-
- 3
- ②の塩昆布めがけてめんつゆをかける。
-
- 4
- しょうがチューブを絞れば完成!塩昆布がふやけてきたら食べ頃です。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません