アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とおだしで美味しい♪焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

さんま
1切
めんつゆ
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
しょうがチューブ
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、さんまを焼く。両面焼き、中まで火を通す。
  2. 2
    お皿に①のさんまを盛り付け、塩昆布を乗せる。
  3. 3
    ②の塩昆布めがけてめんつゆをかける。
  4. 4
    しょうがチューブを絞れば完成!塩昆布がふやけてきたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする