材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- おろししょうが
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を袋に入れ、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れてよく揉み込む。20分ほど味をなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種をとって細長くカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。色が変わったら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- タレの残ったフライパンで、玉ねぎとピーマンを炒めていく。塩胡椒をして炒めていき、火が通ったらお肉の横に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません