うまうま♪チーズ餃子 レシピ・作り方

うまうま♪チーズ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
チーズで食べる餃子です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子を焼く。
  2. 2 焼き色がついてきたら大さじ2(分量外)ほどの水を加えて蒸し焼きにする。水分が飛んできたら蓋をあけて焼き上げる。
  3. 3 ②の餃子の上にスライスチーズを乗せて再び蓋をする。余熱でチーズが溶けてきたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 ③へパルメザンチーズをふる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

とろけるチーズはスライスを使用していますが、ぱらぱらとかけるタイプでもOKです。

  • レシピID:1140044532
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る