うまうま♪チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子を焼く。
- 2 焼き色がついてきたら大さじ2(分量外)ほどの水を加えて蒸し焼きにする。水分が飛んできたら蓋をあけて焼き上げる。
- 3 ②の餃子の上にスライスチーズを乗せて再び蓋をする。余熱でチーズが溶けてきたらお皿に盛り付ける。
- 4 ③へパルメザンチーズをふる。
- 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
とろけるチーズはスライスを使用していますが、ぱらぱらとかけるタイプでもOKです。
- レシピID:1140044532
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません