アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け鰤のさっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鰤を塩水につけてから焼きました

材料(2人分)

鰤切り身
2切れ
大さじ1
水、酒
各100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤切り身、塩、水、酒をジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で1時間おく
  2. 2
    1の調味液を軽く拭き取り、魚焼きグリルで3〜5分焼く
  3. 3
    2を皿に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

調味液に、酒を使うと良い

きっかけ

新鮮な鰤を見つけたから

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶり低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする