手抜き、節約、時短チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンカツを食べやすい幅にキッチンハサミで切る。ブロッコリースプラウトはひとつかみしたら、根をキッチンハサミで切り落としてから水洗いして水を切っておく。
- 2 玉子は器に入れて溶いておく。
- 3 小鍋に本つゆと水を入れて中火でひと煮立ちさせたら、玉子を入れて、くるりと菜箸で大きな円を描くようにしてゆっくり混ぜる。
- 4 切ったチキンカツを入れて、玉子が好みのかたさになったら火を止める。
- 5 器にごはんを盛ったら、その上に4.をのっける。
- 6 真ん中にブロッコリースプラウトのっけたら、味付けのりを二枚重ねてちぎりながらのせて、出来上がり。
きっかけ
さっとガッツリ食べたい日に作ります。
おいしくなるコツ
つゆだくにしたい場合は、本つゆと水の量を増やしてください。玉子を軽く混ぜると少し早く火が通るのと全体的にふんわり仕上がります。 栄養バランス的なものは、他の副菜で取りましょう!
- レシピID:1140044463
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
近所のスーパーでチキンカツ1枚88円なので。手抜き&ガッツリ&ちょっと節約に向いてます